비자 절차

            F-1비자를 받는 과정은 약간의 시간이 걸립니다. 우리는 언제나 여러분의 궁금증을 해결 할
           수 있도록 도와 드리겠지만, 아래의 필요한 사항을 참고하시기 바랍니다.    

          
1.   서류 – 준비를 위한 서류 사항
  a. 한국 출생증명서
  b. 학교 성적 증명서 – 국문과 영문 사본
  c. 가족 재정 증명서 – 한국 내 은행의 국문과 영문 증명서 (아이들에게 금전적 지원을 해 줄 수 있음을 증명해야 함.)
  d.  질병 예방접종 기록 – 국문과 영문
  e. 한국 주민등록 등본
  f. 입국 심사 증명서 (있을 경우에 해당됨)
  g. 국공립 혹은 사립 학교 등록금
  h. 국공립학교의 경우 I-20를 받기 위해 6,000달러를 학교의 은행계좌로 송금 되거나,
      미국은행에서 발행한 은행수표가 필요합니다.       

2.   미국 학교는 I-20를 발행합니다. I-20 발행은 매우 빠르게 진행 되어 일반적으로 이틀 안에 발행이 가능합니다.   
 우리는 여러분이 준비한 서류의 사본과 함께 I-20 양식을 학교에 제출하고,
 학교에서 여러분에게 우편으로 보내지게 될 것입니다.

3.   부모님과 학생은 미국대사관에서 필요로 하는 서류와 함께 I-20를 받게 됩니다.
 여러분은 학생과 함께 F-1 비자를 위해 준비한 서류와 I-20를 가지고 미국대사관에 참석하여 제출하면 됩니다.

4.   여러분의 F-1 비자가 되면 여행을 위한 계획이 필요합니다.  
 우리는 F-1비자를 통해 미국에 거주하는 학생들을 위한 단체입니다.
 우리는 현지 호스트가정과 비자관련 업무를 도와 주고 있습니다.        
한USA
홈스테이